Aktuelles
22.02.2017
Um die Authentizität von Obst und Gemüse aus regionalem Anbau sicherzustellen, nutzt ALDI SÜD künftig die Isotopen-Analyse. Das Verfahren ermittelt zuverlässig, ob Früchte, die als regionale ...
[weiter]
ALDI SÜD: Herkunftsnachweis für regionales Obst und Gemüse
Um die Authentizität von Obst und Gemüse aus regionalem Anbau sicherzustellen, nutzt ALDI SÜD künftig die Isotopen-Analyse. Das Verfahren ermittelt zuverlässig, ob Früchte, die als regionale ...
[weiter]
06.01.2017
Monitoring feldspezifischer Fungizidresistenzen
Fruchtfäulen gehören zu den bedeutendsten Pilzkrankheiten im Erdbeeranbau und verursachen besonders im Erwerbsobstanbau hohe wirtschaftliche Schäden. Ihre Bekämpfung ist in der Regel sehr ...
[weiter]
Botrytis cinerea im Erdbeeranbau
Monitoring feldspezifischer Fungizidresistenzen
Fruchtfäulen gehören zu den bedeutendsten Pilzkrankheiten im Erdbeeranbau und verursachen besonders im Erwerbsobstanbau hohe wirtschaftliche Schäden. Ihre Bekämpfung ist in der Regel sehr ...
[weiter]
09.11.2016
Kanada ist mit fast 10 Mio. km² Fläche das zweitgrößte Land der Erde. Rund 36 Mio. Menschen leben hier, fast die Hälfte davon wohnt in Küstennähe oder den städtischen Gebieten in Quebec, Montreal und ...
[weiter]
Erdbeeranbau in Kanada
Kanada ist mit fast 10 Mio. km² Fläche das zweitgrößte Land der Erde. Rund 36 Mio. Menschen leben hier, fast die Hälfte davon wohnt in Küstennähe oder den städtischen Gebieten in Quebec, Montreal und ...
[weiter]
07.09.2016
Die Haupternte 2016 ist seit Wochen vorüber, dennoch werden Erdbeeren im Einzelhandel, auf Wochenmärkten oder in den Hofläden – wenn auch in deutlich geringeren Mengen als zur Hauptsaison – weiter ...
[weiter]
Geschützter Anbau weiter im Trend
Die Haupternte 2016 ist seit Wochen vorüber, dennoch werden Erdbeeren im Einzelhandel, auf Wochenmärkten oder in den Hofläden – wenn auch in deutlich geringeren Mengen als zur Hauptsaison – weiter ...
[weiter]
08.06.2016
In der Erdbeerproduktion setzt sich die Entwicklung zum Anbau in Substrat weiter fort. Die Flächen werden von den Betrieben zum Teil erweitert, aber auch Neueinsteiger zeigen großes Interesse. Dies ...
[weiter]
Einstieg in die Substratkultur
In der Erdbeerproduktion setzt sich die Entwicklung zum Anbau in Substrat weiter fort. Die Flächen werden von den Betrieben zum Teil erweitert, aber auch Neueinsteiger zeigen großes Interesse. Dies ...
[weiter]
06.11.2015
Abnehmende Produktion
Anfang der 1980er-Jahre war Frankreich für seinen großflächigen Erdbeeranbau bekannt. Auf rund 14 000 ha wurden damals Erdbeeren kultiviert. Seitdem befindet sich der ...
[weiter]
Teil 1: Erdbeeranbau in Frankreich
Abnehmende Produktion
Anfang der 1980er-Jahre war Frankreich für seinen großflächigen Erdbeeranbau bekannt. Auf rund 14 000 ha wurden damals Erdbeeren kultiviert. Seitdem befindet sich der ...
[weiter]
21.08.2015
Seit letztem Jahr wird die Pilzkrankheit Pestalotiopsis longisetula immer häufiger in Erdbeerkulturen gefunden. Zunächst dachte man noch, es sei eine sekundäre Infektion und die eigentliche ...
[weiter]
Pestalotiopsis: neue Wurzelkrankheit in Erdbeeren
Seit letztem Jahr wird die Pilzkrankheit Pestalotiopsis longisetula immer häufiger in Erdbeerkulturen gefunden. Zunächst dachte man noch, es sei eine sekundäre Infektion und die eigentliche ...
[weiter]
